Украгромаш за отмену ввозной пошлины на оборудование для сельхозмашиностроения

Украгромаш за отмену ввозной пошлины на оборудование для сельхозмашиностроения
Украгромаш за отмену ввозной пошлины на оборудование для сельхозмашиностроения

Ассоциация предприятий-производителей техники и оборудования "Украгромаш" выступает за отмену ввозной пошлины на оборудование для сельхозмашиностроения, аналоги которого не выпускаются в Украине.

Об этом сообщил председатель наблюдательного совета "Украгромаша" Павел Штутман.

"Государство должно отменить импортную пошлину на производственное оборудование, аналоги которого не выпускаются в Украине", — отмечает Павел Штутман. В частности, по его словам, необходимо отменить 5-процентную пошлину на ввоз обрабатывающих центров, машин для лазерного раскроя металла, покрасочных комплексов и т. д.

"Производя сельскохозяйственные машины на устаревшем оборудовании, мы не можем успешно конкурировать с иностранными компаниями, в то время как они проводят техническое перевооружение", — заявляет председатель совета "Украгромаша".

Отмена пошлины позволит производить технику, которая в два раза дешевле импортных аналогов.

Председатель "Украгромаша" заявляет о необходимости создания государственной лизинговой программы по закупке нового оборудования для отечественных предприятий, а также программы компенсации части ставок по кредитам на их техническое перевооружение. По словам Штутмана, в 2011 году в Украину было импортировано машин для АПК на 1,5 млрд долларов, а отечественные производители реализовали такую продукцию на 600 млн. долларов, сообщает Бизнес.

Как сообщалось, в марте Кабинет Министров передал Министерству аграрной политики и продовольствия полномочия по реализации государственной политики в сфере сельскохозяйственного машиностроении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus