Госветфитослужба напомнила, что молоко и мясо из Беларуси в Украине всё ещё вне закона

Молоко и мясо из Беларуси в Украине всё ещё вне закона
Молоко и мясо из Беларуси в Украине всё ещё вне закона

Госветфитослужба обращает внимание украинцев на то, что запрет на ввоз белорусской молочной продукции в Украину продолжает действовать.

"Несмотря на то, что ввоз молочной продукции из Беларуси в Украину был запрещен еще 1 марта, ларьки с белорусской молочкой продолжают работать в прежнем режиме. Продавцы уверяют покупателей, что никакого запрета нет, а если и был, то давно закончился," — сообщает "Комсомольская правда в Украине" со ссылкой на Госветфитослужбу.

"Запрет продолжает действовать, поэтому белорусская молочная продукция, ввезенная в страну после 1 марта, является контрабандой. Не имея возможности легально ввозить и продавать молочную продукцию, предприниматели идут на риск и незаконно пересекают границу с запрещенной молочной продукцией", — заявил руководитель пресс-службы ведомства Анатолий Осадчий.

Сейчас сотрудники ветеринарной милиции изымают белорусскую молочную продукцию и закрывают торговые точки, где она реализуется. В частности, на прошлой неделе столичная ветеринарная милиция задержала партию белорусской молочной продукции. Была раскрыта точка сбыта и хранения продукции.

В результате с реализации были сняты сгущенное молоко, детская сухая молочная смесь, йогурты, кефир, сливочное масло и молоко — всего более 10 тонн продукции, ввезенной в страну уже после запрета на импорт.

Данная продукция не имела разрешительных документов и хранилась в ненадлежащих условиях, поэтому вся подлежит утилизации. При этом собственники незаконной продукции утверждают, что даже не догадывались о запрете на белорусскую молочную продукцию, и купили ее уже внутри страны, пишет Newsru.UA.

Напомним, с 1 марта Госветфитослужба Украины временно приостановила ввоз на территорию Украины молока и молочных продуктов из Беларуси, а также животных, восприимчивых к АЧС, продукции и сырья из них. Позже украинскими специалистами был проведен аудит белорусской системы контроля безопасности мясомолочной продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus