За первую половину апреля Украина экспортировала 1,14 млн. тонн зерна

За первую половину апреля Украина экспортировала 1,14 млн. тонн зерна
За первую половину апреля Украина экспортировала 1,14 млн. тонн зерна

За первую половину апреля экспорт зерна Украиной составил 1,14 млн. тонн. Наибольший объем экспорта составляет кукуруза — 618 тыс. тонн, пшеницы вывезено 363 тыс. тонн, а ячменя — 133 тыс. тонн.

Пшеница была отгружена в адрес Египта, Израиля и Вьетнама. Кукуруза в адрес Египта, Израиля, Ирана. Ячмень — в адрес Сирии, Иордании и Марокко.

Объем экспорта зерна в первой половине апреля на 96 тыс. тонн, или на 5,6% превышает объем экспорта за такой же период марта — 1,08 млн. тонн.

В ближайшем будущем ожидаются экспортные отгрузки 1,07 млн. тонн зерна, включая 725 тыс. тонн кукурузы, 300 тыс. тонн пшеницы и 20 тыс. тонн ячменя.

Напомним, ранее Министерство аграрной политики и продовольствия Украины снизило прогноз экспорта зерновых в текущем маркетинговом году (МГ, июль-июнь) до 25,4 млн. тонн с 26 млн. тонн.

«При полном обеспечении внутренней потребности и формировании необходимых переходных запасов экспорт зерновых культур в течение 2011/12 МГ может составить 25,4 млн. тонн, из них пшеницы — 7,5 млн. тонн», — сообщала пресс-служба министерства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus