Мировое производство свинины продолжает расти

Мировое производство свинины продолжает расти
Мировое производство свинины продолжает расти

Мировое производство свинины в 2012 году ожидается на уровне приблизительно 104 млн. тонн, сообщает elidar.ru. На долю Китая, ЕС, и США приходится большая часть роста.

Согласно прогнозу Министерства сельского хозяйства США, объем производства свинины в Китае вырастет на 320 000тонн до 51,6 млн. тонн, так как повышение производительности будет стимулироваться использованием более качественных кормов. Правительство также продолжает поощрять расширение производства и улучшение генетики свиней. Вспышки болезней, как сообщается, будут в текущем году мягче и менее распространены из-за благоприятных погодных условий и своевременной вакцинации.

ЕС увеличит производство свинины на 135 000 тонн до 22,6 млн. тонн, благодаря более высокой, чем ожидалось, эффективности разведения свиней, что, вероятно, вызвано реструктуризацией отрасли.

Соединенные Штаты, как прогнозируется, увеличат производство свинины на 96 000 тонн до 10,6 млн. тонн, за счет повышения продуктивности свиней и чуть более тяжелым весовым показателям.

Россия поднимает объемы производства свинины, по предварительным оценкам, на 80 000 тонн до 2,1 млн. тонн, благодаря расширению современных крупномасштабных свиноферм на фоне государственной поддержки.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus