Глобино рассчитывает начать экспорт мясопродуктов в Россию

Крупнейший украинский производитель колбасных изделий рассчитывает начать экспорт мясопродуктов в Россию
Крупнейший украинский производитель колбасных изделий рассчитывает начать экспорт мясопродуктов в Россию

Один из крупных производителей колбасных изделий группа "Глобино" (Полтавская область) рассчитывает начать экспорт мясопродуктов в Россию в 2012 году.

Об этом журналистам сказал учредитель и владелец компании Александр Кузьминский, передают Українські новини.

"Мы хотим получить разрешение на продажу колбасных изделий и полуфабрикатов в Россию. Мы уже подали заявку", — сказал Кузьминский.

Он также уточнил, что представители контролирующих органов из России в ближайшее время намерены приехать на предприятие с инспекцией.

"Это обычная процедура. Сроки пока не названы", — уточнил Кузьминский.

Он также сообщил, что на экспорт планируется отправлять продукцию с длительным сроком хранения.

Директор "Глобинского мясокомбината" Александр Бондаренко уточнил, что предприятие заявило 300 тонн колбасы и 300 тонн охлажденного мяса в месяц для экспорта в Россию.

Справка

В состав группы компании "Глобино" входят ООО "Глобинский мясокомбинат", ОАО "Глобинский маслозавод", ООО "Глобинский мясомолочный комплекс", ООО "Глобинский свинокомплекс", и ООО "Глобинский райагрострой" учредителем единственным владельцем группы компаний "Глобино" является Александр Кузьминский

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus