ПО Молис инвестирует 7 млн. гривен в реконструкцию производственных мощностей

Крупнейший производитель молочной продукции инвестирует 7 млн. гривен в реконструкцию производственных мощностей
Крупнейший производитель молочной продукции инвестирует 7 млн. гривен в реконструкцию производственных мощностей

ООО "Производственное объединение "Молис" (Запорожье), один из крупнейших производителей молочной продукции в Украине, планирует в текущем году инвестировать 7 млн. грн в капитальный ремонт и замену производственного оборудования, передает Интерфакс-Украина.

Согласно годовому финансовому отчету компании, опубликованному в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, средства будут направлены преимущественно на модернизацию приемно-аппаратного цеха, цеха твердого сыра и цеха сухих молочных продуктов.

Предполагается, что источником финансирования программы реконструкции, рассчитанной на февраль-октябрь этого года, будут собственные средства ПО и банковские кредиты.

Как сообщается в отчете, в 2011 году ПО "Молис" увеличило чистый доход от реализации на 4,7% — до 358,5 млн. грн. В то же время компания получила чистый убыток 6,4 млн. грн против 1,97 млн. грн чистой прибыль в 2010 году.

Справка

Компания "Молис" вышла на рынок Украины в 1998 году с плавленым сыром, йогуртом и майонезом, которые производились на ОАО "Днепрорудненский сыродельный комбинат".

ООО "Производственное объединение "Молис" было создано в 2004 году после реорганизации нескольких компаний. В настоящее время в ПО входят молокозаводы со средними показателями объема производства более 1500 тонн в месяц твердых, плавленых сыров, творожных продуктов, сливочного масла, сметанных и сухих молочных продуктов.

Компания реализует продукцию под торговыми марками "Молис", "Молика", "Молочный пан".

По ее данным, она входит в пятерку крупнейших производителей молочных продуктов в Украине.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus