Кременчугмясо увеличило производство колбасных изделий до 3 тыс. тонн

Кременчугмясо увеличило производство колбасных изделий до 3 тыс. тонн
Кременчугмясо увеличило производство колбасных изделий до 3 тыс. тонн

В январе - марте крупнейшая мясоперерабатывающая компания Полтавской области "Кременчугмясо" увеличила производство продукции на 2%, или на 61 тонну до 3,061 тыс. тонн по сравнению с октябрем-декабрем 2011.

Об этом Українським Новинам сообщил представитель планово-экономического отдела предприятия.

По его словам, в январе — марте "Кременчугмясо" увеличило производство продукции на 4,5%, или на 131 тонну по сравнению с аналогичным периодом 2011.

Также в 1-ом квартале "Кременчугмясо" по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличило объемы производства в сопоставимых ценах на 15,4% до 130,366 млн. гривен.

Причиной роста объемов производства компания называет повышение спроса на продукцию предприятия.

Финансовые показатели

2011 год "Кременчугмясо" по предварительным данным закончила с чистой прибылью 4,851 млн. гривен.

Около 25% акций "Кременчугмясо" владеет ООО "Нефтехимимпекс" (Киев), 20% — ООО "Аскания" (Киев), 15% принадлежит физлицу-председателю правления "Кременчугмясо" Олегу Бабаеву, по 10% — коммерческому банку "Финансы и кредит", СП ООО "Финансы и кредит", ЗАО "Финансы и кредит", ОАО "Финансы и кредит" (Киев).

Справка

Сейчас компания производит 220 наименований различных колбасных изделий, копченостей и около 100 видов мясных полуфабрикатов под торговой маркой "Фарро", продает продукцию на внутреннем рынке во всех регионах.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus