Danone осваивает производство жидких молочных продуктов в России

В сентябре 2011 года компания Danone запускает в России молочный коктейль «Растишка». Это первый жидкий молочный продукт, который будет выпускаться Danone в России.

Напиток предназначен для питания детей дошкольного и школьного возраста, выпуск продукта будет осуществляться на казанском молочном заводе Эдельвейс, входящем в состав «Юнимилк».

Как напоминает ИА DairyNews, Danone и Юнимилк объявили об объединении бизнесов в прошлом году, в начале 2011 года было объявлено о реконструкции на Кемеровском молочном комбинате (Юнимилк), после которой КМК должен освоить выпуск продукции под марками «Danone» и «Activia».

Кроме того, как отмечают в службе маркетинга «Данон–Индустрия», молочный коктейль от «Растишки» — это первый продукт компании Danone, выпущенный в многослойной упаковке Тетра Пак.

Операционные показатели Danone

Group Danone — мировой лидер по производству кисломолочных продуктов (включая йогурты и десерты) и крупнейший производитель печенья. Предприятия группы также выпускают минеральную воду (марки Evian, Aqua и Volvic).

Yakult Danone Индия реализует продукцию на 3, 500 точках в семи городах Индии, включая Дели, НСР, Мумбаи, Бангалоре, Пуне, Джайпур и Пенджаб.

Операционные показатели «Юнимилк»

«Юнимилк» — один из лидеров молочной индустрии России и стран СНГ. Созданная в 2002 году, сегодня компания объединяет 28 предприятий в России, Украине и Беларуси; специализируется на производстве молочной продукции и детского питания.

В ассортиментный портфель компании «Юнимилк» входят национальные бренды: «Простоквашино», «Био Баланс», «Летний День», «ПЕТМОЛ», «Актуаль», «Для всей семьи», «Смешарики», Disney, «ТЁМА» (детское питание).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus