Литва. KLASCO расширит терминал

Клайпедская морская стивидорная компания
Клайпедская морская стивидорная компания

АО «Клайпедская морская стивидорная компания» (KLASCO) строит вторую очередь терминала по переработке сыпучих удобрений

Как сообщил заместитель коммерческого директора по развитию KLASCO Игорь Шульжицкий на 17-й Международной выставке и конференции по грузоперевозкам, транспорту и логистике «ТрансРоссия», строительство должно завершиться через два года.

«В данном проекте мы ориентируемся на российский рынок», — отметил господин Шульжицкий.

Конкретную сумму инвестиций в этот проект он не озвучил, уточнив что ежегодно компания вкладывает в новые терминалы более 10 млн евро, пишет УкрАгроКонсалт.

Операционные показатели

АО «Клайпедская стивидорная компания» (KLASCO) является крупнейшим по грузообороту, числу заходов судов и спектру услуг предприятием в литовском порту Клайпеда. Компания является вторым по величине предприятием концерна Achema group. KLASCO обрабатывает более 10 млн. тонн грузов в год. KLASCO — оператор пяти терминалов: сыпучих минеральных удобрений, жидких удобрений и химических продуктов, зерновых культур, генеральных грузов, Ро-Ро.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus