Румыния увеличит импорт украинского молока?

Таможня
Таможня

Несколько крупных торговых фирм Румынии выразили свою принципиальную заинтересованность в увеличении импорта украинского натурального молока.

Об этом корреспонденту агентства ГолосUA сообщила эксперт румынского потребительского рынка Ирина Попеску.

По ее словам, в настоящее время, местные производители уже с трудом справляются с возрастающим спросом на свою продукцию.

«В данном ситуации необходимо искать новые — альтернативные — источники поставок. И наиболее оптимальным вариантом здесь являются контакты с поставщиками из соседних стран, и в частности, Украины», — сказала И. Попеску.

Собеседница агентства подчеркнула, что среднестатистический румынский потребитель «по-достоинству оценил качественный уровень украинской молочной продукции», однако, сегодня в Румынии она практически не представлена.

Накануне министр сельского хозяйства Румынии Штелиан Фуя выступил с громким заявлением, в котором отметил, что львиная доля продаваемого в стране молока не является натуральным, поскольку при его производстве используются сухие заменители.

В итоге, по словам министра, румыны пьют некачественное молоко и питаются некачественными сырами, производящимися на его основе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus