На Тернопольщине приняли программу развития АПК

На Тернопольщине приняли программу развития АПК
На Тернопольщине приняли программу развития АПК

Тернопольский областной совет принял программу развития агропромышленного комплекса области на 2012-2015 гг. За программу проголосовали 75 из 82 депутатов, передает УНИАН.

Программа направлена на поддержку агропромышленных предприятий с целью повышения эффективности сельскохозяйственного производства.

Благодаря реализации программы запланировано, в частности, повышать ежегодно урожайность сельскохозяйственных культур на 10-15%, обеспечивать стойкость растений против болезней, обновить машинно-тракторный парк, в т.ч. и через систему финансового лизинга, улучшить племенные и породные качества поголовья сельскохозяйственных животных во всех категориях хозяйств области, внедрить энергосберегающие технологии производства продукции, распространить среди потенциальных инвесторов информацию об инвестиционной привлекательности агропромышленного комплекса области.

Программа предусматривает улучшение сети элитных и семенных хозяйств, проведение исследования земель на предмет загрязнения солями тяжелых металлов, пестицидами и другими агрохимикатами и т.д.

Общий объем финансовых ресурсов, необходимых для реализации программы за 3 года, составляет 284 млн. грн. Из них 72,501 млн. грн. запланировано получить из областного бюджета, 211,529 млн. грн. — из других источников.

В этом году для реализации программы запланировано использовать 14,255 млн. грн. из областного бюджета и 34,65 млн. грн. — из других источников.

Справка

Сельскохозяйственная отрасль является приоритетной в области, поскольку в аграрном секторе экономики производится свыше 60% валовой продукции региона.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus