Виноделы просят Минагропрод вмешаться в ситуацию с приостановлением отгрузок им спирта

Ассоциация «Виноградари и виноделы Украины» просит министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка вмешаться в ситуацию с приостановлением госпредприятием «Укрспирт» отгрузок спирта винодельческим предприятиям.

Соответствующая просьба содержится в письме ассоциации, объединяющей более 23 винодельческих предприятий, министру агрополитики и продовольствия.

Как отмечается в документе, виноделы могут оказаться в условиях срыва производственного процесса и существенного сокращения производства вин из-за отсутствия спирта. При этом указывается, что ситуация усугубляется началом в настоящее время сезона уборки и переработки винограда.

Как напоминает ПроАгро, правительство в конце июля 2010 г. приняло решение ликвидировать государственный концерн спиртовой и ликеро-водочной промышленности «Укрспирт» и создать на его базе одноименное государственное предприятие (ГП). ГП отнесено к сфере управления Минагропрода.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus