Индия увеличит импорт подсолнечного масла в 2011/12 МГ

Согласно прогнозу одного из ведущих аналитиков в сфере растительных масел, а также директора компании Godrej International — Дораба Мистри, в 2011/12 МГ Индия увеличит импорт растительных масел до 9,2-9,3 млн. тонн против 8,8 млн. тонн годом ранее.

Наращивание закупок произойдет, несмотря на ожидания довольно высокого летнего урожая масличных в указанный период (на уровне предыдущего года — 15,6 млн. тонн). При этом, если урожай сои ожидается на высоком уровне, то производство подсолнечника в Индии продемонстрирует снижение.

С учетом сокращения производства подсолнечника в Индии в 2011/12 МГ, страна вынуждена будет увеличить импорт подсолнечного масла. Более того, на фоне сокращения ценовой разницы между подсолнечным и соевым маслами, предпочтение импортер отдаст именно первому.

Согласно прогнозу Oil World, импорт подсолнчного масла в Индию в 2010/11 МГ (октябрь-сентябрь) составит 650 тыс. тонн против 622 тыс. тонн годом ранее. Кроме того, за 10 месяцев 2010/11 МГ Индия уже стала крупнейшим импортером украинского подсолнечного масла, закупив в общей сумме 602,7 тыс. тонн продукции, сообщает АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus