Парк сельхозтехники сокращается с каждым годом — эксперт

Парк сельхозтехники сокращается с каждым годом
Парк сельхозтехники сокращается с каждым годом

В Украине с каждым годом сокращается количество сельхозтехники на предприятиях.

Об этом заявил заместитель генерального директора Украинской аграрной конфедерации Александр Ярославский на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, таким образом, аграрии вынуждены привлекать технику «со стороны».

«Соответственно, оплата посторонним организациям по основным технологическим операциям: выращиванию, уборке культур возрастает», — подчеркнул он.

А. Ярославский сравнил данную ситуацию с 1990 годом, когда в структуре себестоимости оплата составляла посторонним организациям около 10%, то на сегодняшний день около 26%

«В такой ситуации увеличивается себестоимость продукции и одновременно с этим снижаются объемы закупки топлива аграриями. Если, к примеру, в 2000 году на посевную необходимо было 600 тысяч тонн дизельного топлива и бензина, то на сегодняшний день 460 тысяч тонн. Это говорит о том, что потребность в дизельном топливе и бензине падает из-за того, что снижается парк сельхозтехники», — подчеркнул эксперт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus