Янукович решил уравнять права сельхозкооперативов и агрохолдингов

Янукович решил уравнять права сельхозкооперативов и агрохолдингов
Янукович решил уравнять права сельхозкооперативов и агрохолдингов

Права в сфере налогообложения сельскохозяйственных кооперативов и аграрных холдингов будут равны.

Об этом сообщила первый заместитель руководителя Администрации Президента Украины Ирина Акимова во время брифинга после заседания Комитета по экономическим реформам в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По ее словам, на сегодняшний день агрохолдинги могут работать на фиксированном налоге, при этом сельскохозяйственные кооперативы должны платить «обычные» налоги.

Поэтому, как отметила И. Акимова, Комитет по экономическим реформам предложил Кабмину ликвидировать двойное налогообложение для сельхозкооперативов.

Кроме того, как отметила замглавы АПУ, Комитет предложил также создать учреждение, которое осуществляло бы поддержку украинского экспорта.

В частности, по ее словам, речь идет о страховании экспортных кредитов и предоставлении гарантий исполнения обязательств покупателей по внешнеэкономическим договорам. «Это должно помочь украинским экспортерам в работе на внешних рынках», — отметила И. Акимова.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus