Беларусь и Туркменистан сделали "аграрный" шаг

Cоглашение о сотрудничестве
Cоглашение о сотрудничестве

Аграрные ведомства Беларуси и Туркменистана подписали в Минске соглашение о сотрудничестве в области сельского хозяйства, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

"Соглашение создаст правовую основу сотрудничества между аграрными ведомствами Беларуси и Туркменистана, будет способствовать реальному установлению и развитию деловых связей между отраслевыми субъектами хозяйствования. В перспективе это должно привести к расширению номенклатуры продаваемой продукции и увеличению товарооборота между странами", — отметили в пресс-службе, сообщает Интерфакс-Запад.

В министерстве также проинформировали, что в рамках реализации соглашения стороны будут развивать сотрудничество в сферах растениеводства, животноводства и ветеринарии, механизации и автоматизации агропромышленного производства, развития и совершенствования методов хозяйствования в АПК, экономики и аграрной политики.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus