Производство сыров в России выросло на 6%

Сыр
Сыр

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник на совещании по мерам господдержки, таможенно-тарифного и технического регулирования сыродельческой отрасли России заявила, что производство сыров в стране выросло на 6%.

Вместе с тем, Скрынник отметила, что на российском рынке по-прежнему существенную долю занимает импорт. В 2011 году общий объем импорта сыров превысил 420 тысяч тонн, 1/3 из них составили сыры белорусского производства.

«В качестве негативных факторов, влияющих на развитие отечественного сыроделия, также было выделено неправомерное использование растительных жиров тропического происхождения при производстве сыров», — сообщили в пресс-службе МСХ РФ.

По словам Е. Скрынник, в целях повышения устойчивости функционирования молочного комплекса страны, включая сыродельческую отрасль, выработан ряд конкретных мер. Утверждена отраслевая целевая программа «Развитие маслоделия и сыроделия России на 2011–2013 года». В этом году Комиссией Минсельхоза России для софинансирования из федерального бюджета одобрено 4 экономически значимые региональные программы, направленные на развитие сыроделия.

Комплекс мероприятий по господдержке отрасли предусмотрен в проекте Госпрограммы до 2020 года. В настоящее время ведется формирование Межведомственной рабочей группы по вопросам анализа выполнения предприятиями молочной отрасли требований Техрегламента на молоко и молочную продукцию, в состав которой войдут представители Минсельхоза, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, ФАС России и других заинтересованных ведомств.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus