Россия. Скрынник спасает озимый рапс

Озимый рапс
Озимый рапс

В ходе совещания, наряду с обсуждением ситуации с гибелью озимого рапса в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, был рассмотрен вопрос поддержки АПК Республики Мордовия и Амурской области, пострадавших от паводков и пожаров.

Министр сельского хозяйства Елена Скрынник дала ряд поручений профильным департаментам, в том числе, подготовить информацию об объемах застрахованных посевных площадей озимых культур, усилить работу по страхованию посевов сельхозкультур в текущем году.

«По итогам освоения средств федерального бюджета за I полугодие 2012 года необходимо проработать вопрос о перераспределении средств на поддержку элитного семеноводства и компенсацию части затрат на приобретение минеральных удобрений пострадавшим регионам», — сказала Е. Скрынник.

Кроме того, Республике Мордовия и Амурской области планируется выделить дополнительные средства на реализацию мероприятий ФЦП «Социальное развитие села».

Возможность предоставления дополнительной поддержки пострадавшим регионам также будет рассмотрена в рамках экономически значимых региональных программ.

Министр рекомендовала территориальным комиссиям по финансовому оздоровлению сельхозтоваропроизводителей РФ провести заседания и принять решение о включении пострадавших от наводнений и пожаров хозяйств в программу финансового оздоровления в рамках соответствующего закона.

По словам Е. Скрынник, в ближайшее время с органами управления АПК Республики Мордовия, Амурской области и других пострадавших регионов будет проведено селекторное совещание по ликвидации последствий паводков и пожаров, сообщает МСХ РФ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus