"Земельный" законопроект могут отложить из-за выборов

"Земельный" законопроект могут отложить из-за выборов
"Земельный" законопроект могут отложить из-за выборов

Сторонники законопроекта о рынке земель не будут ускорять его принятие из-за парламентской предвыборной кампании. Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал народный депутат от Компартии Сергей Гордиенко.

"Законопроект о рынке земель пока якобы отсрочен, он нигде не появляется, его подготовили ко второму чтению. Настораживает, что его на прошлой парламентской неделе раздали. Это означает, что в любой момент он может, как будто "чертик из табакерки" появиться. А голоса для принятия данного документа есть — это Партия регионов, Народная партия и "тушки". Единственное, что их сдерживает — это парламентские выборы, ведь понятно, что такой документ может вызвать весьма неоднозначную реакцию украинского общества. Можно надеяться, что парламентские выборы не разрешат до 1 января 2013 года принять этот законопроект", — отметил С. Гордиенко.

По словам парламентария, нынешний парламент может проголосовать по законопроекту о рынке земель непосредственно перед завершением своей каденции, если поступит соответствующее указание представителям правящей партии.

"Это будет огромной бедой. В подавляющем большинстве люди против введения рынка земли. Они понимают, что имеют дело с ростовщиками высшей гильдии, которые за бесценок отберут у них землю. Но этот законопроект может в любой момент по мановению руки возникнуть в сессионном зале", — добавил С. Гордиенко.

Напомним, законопроект о рынке земель был принят Верховной Радой в первом чтения 9 декабря 2011 года. Данный документ вызвал резонанс в обществе, поэтому к подготовке законопроекта ко второму чтению парламентарии решили привлечь широкие круги общественности. Однако документ до сих пор не внесен на окончательное рассмотрение парламента.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus