Россия. Выявлены нарушения содержания свиней

Содержание свиней
Содержание свиней

При проведении внеплановой проверки по требованию Воронежской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Управлением Россельхознадзора выявлены нарушения ветеринарного законодательства.

«На свиноводческой ферме учебно-производственного сельскохозяйственного центра трудовой адаптации осужденных ФКУ ИК-3 не соблюдается режим работы закрытого типа, отсутствует ограждение, препятствующее бесконтрольному проходу людей и животных. На входе в производственную зону отсутствует дезбарьер и санпропускник, смена одежды и обуви обслуживающего персонала осуществляется в животноводческом помещении. Не проводится дезинфекция, дезинсекция, дератизация. Термическая обработка пищевых отходов для свиней происходит в неизолированном от производственной зоны месте», — отмечается в сообщении Россельхознадзора, адресованного ИА «Казах-Зерно».

Кроме того, зерно для кормления животных было приобретено в другом административно-территориальном районе без ветеринарных сопроводительных документов. Как отметили в ведомстве, выявленные нарушения создают угрозу возникновения на ферме африканской чумы свиней.

По результатам проверки должностное лицо, ответственное за содержание животных на ферме, привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафа. Выдано предписание об устранении нарушения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus