Расхитителей зерна из госфонда наказали на 5 лет

Расхитителей зерна из госфонда наказали на 5 лет
Расхитителей зерна из госфонда наказали на 5 лет

Три чиновника, присвоившие средства государственного бюджета, выделенные в качестве авансового платежа за поставки зерна в Аграрный фонд Украины, осуждены

Как сообщили в СБУ, установлено, что руководитель одного из сельскохозяйственных фермерских хозяйств в Черкасской области, злоупотребляя служебным положением, реализовал преступную схему завладения бюджетными средствами через посредническую коммерческую структуру, передают Комментарии.UA.

В мае 2011 года вступив в преступный сговор с частным предпринимателем, на основании фиктивных документов о наличии у сельскохозяйственной структуры посевных площадей, он заключил контракт с одним из киевских ООО о поставке 1920 тонн зерна будущего урожая пшеницы в Аграрный фонд Украины на сумму более 3,2 млн. гривен. В ходе проверки, инициированной СБУ, установлено, что зерно в Аграрный фонд не поступило, хотя по условиям контракта на текущий счет сельскохозяйственного фермерского хозяйства была перечислены бюджетные средства в сумме свыше 1,5 млн. гривен, которые были присвоены.

Приговором суда злоумышленники признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.27, ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.3, 4 ст.358 (подделка документов) и ч.2 ст.366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

Один из правонарушителей приговорен к 5 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества, являющегося его личной собственностью. Двум остальным назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком в 3 года, а также лишение права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 3 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus