Минагропрод надеется увеличить экспорт зерновых

Минагропрод надеется увеличить экспорт зерновых
Минагропрод надеется увеличить экспорт зерновых

Министр Николай Присяжнюк сообщил, что задание на май-июнь — увеличивать объемы экспорта, либо удерживать на уровне 2‒2,2 млн. тонн

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк надеется, что в мае-июне Украина увеличит экспорт зерновых. Об этом он сказал сегодня журналистам на брифинге.

"На сегодняшний день экспортировано 17,8 млн. тонн зерновых, из которых пшеницы — 4,4 млн. тонн, продовольственных — 2,5 млн. тонн, ячменя — 2,3 млн. тонн, кукурузы — 11 млн. тонн. В целом, с учетом продуктов переработки зерновых, фактические объемы экспорта оцениваются в объеме 18,3 млн. тонн на сегодняшний день", — отметил Присяжнюк, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Министр подчеркнул, что задание на май-июнь — увеличивать объемы экспорта, либо удерживать на уровне 2‒2,2 млн. тонн.

"Так мы сможем освободить складские помещения для нового урожая и конечно, это поступление средств для сельхозпроизводителей", — сказал он.

Напомним, Украина в 2011 году собрала 56,7 млн. тонн зерна, что на 44,3% больше, чем в 2010 году. Внутреннее потребление зерновых эксперты оценивают в 26,7 млн. тонн в год.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus