Нитратосодержащие овощи и фрукты могут продаваться лишь на стихийных рынках — эксперт

Нитратосодержащие овощи и фрукты могут продаваться лишь на стихийных рынках
Нитратосодержащие овощи и фрукты могут продаваться лишь на стихийных рынках

В супермаркетах и на организованных рынках априори не может быть в продаже «ядовитых» овощей и фруктов, поскольку все товары проходят жесткий контроль со стороны соответствующих органов.

Об этом заявила врач отделения гигиены питания Киевской городской СЭС Валерия Беляева на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

Представительница СЭС порекомендовала киевлянам и жителям других городов покупать овощи и фрукты исключительно в супермаркетах и на организованных рынках. Поскольку, по ее словам, именно там проводится жесткий контроль этой продукции со стороны санитарно-эпидемиологической и ветеринарной служб.

«Так что отравление нитратами овощами и фруктами, купленными в таких местах — минимальное. Отравится можно разве что продуктами, купленными на стихийных рынках, поскольку этот сегмент мы не контролируем», — заверила В. Беляева.

В свою очередь главный токсиколог Минздрава Украины Борис Шейман отметил, что за последние 20 лет не было ни одного случая, «чтобы ядовитые овощи и фрукты с организованных рынков и из супермаркетов попали в человеческий организм».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus