Минагропрод инициирует развитие кластерной модели производства в АПК

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины будет инициировать развитие кластерной модели производства в аграрном секторе. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк во время торжественного открытия хлебозавода на ПАО «Луганскмлын».

«Я уже дал поручение Институту экономики отработать изменения в украинском законодательстве, чтобы эта модель (кластерная модель производства в аграрном секторе. — Ред.) наконец заработала. И чтобы у нас не возникал НДС и изъятия средств на каждом звене производства», — сообщил Н. Присяжнюк.

Министр отметил положительные сдвиги в аграрной сфере. «Мы видим, как инициативы президента по внедрению экономических реформ воплощаются в жизнь. И в аграрном секторе результаты этих реформ видны лучше, чем в любой другой отрасли», — подчеркнул министр, информирует АПК-Информ.

Как ранее сообщал Latifundist.com, глава Минагропрода также отметил, что открытие хлебозавода на ПАО «Луганскмлын» — знаковое событие не только для предприятия или региона, но и для всей страны.

Фото: Ukraine.ucoz.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus