Marubeni близка к покупке зернотрейдера Gavilon

Marubeni близка к покупке зернотрейдера Gavilon
Marubeni близка к покупке зернотрейдера Gavilon

Marubeni, крупнейшая зерноторговая компания Японии, заявила о том, что близка к покупке американского зернотрейдера Gavilon Group LLC за $ 5 млрд., сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Bloomberg .

Переговоры находятся на завершающей стадии и сделка может быть объявлено в ближайшие дни, заявил источник, который отказался себя назвать, поскольку переговоры являются частными. Соглашение все еще может провалиться, заявил он Bloombergу. В Marubeni и Gavilon пока отказываются что либо комментировать по данному вопросу.

Покупка Gavilon позволит Marubeni, чьи акции сегодня выросли на бирже в Токио, расширить свою деятельность в США, крупнейшем в мире производителе и экспортере кукурузы. Кроме Marubeni , в покупке компании также заинтересованы Glencore и Bunge.

Если сделка состоится, Marubeni войдет в пятерку мировых поставщиков зерна с объемом, близким к Cargill Inc, сказал Акира Кишимото, аналитик JPMorgan Securities.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus