Во Львовской области задержали более 20 тонн зараженного картофеля

Во Львовской области задержали более 20 тонн зараженного картофеля
Во Львовской области задержали более 20 тонн зараженного картофеля

Во Львовской области в с. Велике Колодно Каменка-Бугского района при проведении обследований выявлена стебельная нематода картофеля (Ditylenchus destructor Thorne) на семенном материале картофеля сорта "Невский" урожая 2011 года. Общий вес зараженного картофеля составил — 20,3 тонны. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Государственной службы карантина растений.

Государственные инспекторы по карантину растений по Львовской области обязали владельца картофеля принять следующие фитосанитарные меры: уничтожение, использование в технической переработке, либо реализация в учреждениях закрытого типа. Картофелехранилище, контейнеры необходимо зачистить, а остатки и мусор уничтожить путем сжигания.

В результате, после улаживания некоторых формальностей, владельцем было принято решение об утилизации картофеля. Весь семенной материал, который был заражен нематодой, уничтожен путем закапывания с пересыпкой хлорной известью.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus