МЭРТ Украины предлагает отменить сертификацию зерна

МЭРТ Украины предлагает отменить сертификацию зерна
МЭРТ Украины предлагает отменить сертификацию зерна

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины предлагает отменить обязательную сертификацию зерна и продуктов его переработки путем внесения соответствующих изменений в закон "О зерне и рынке зерна", передает АПК-Информ.

Соответствующая норма содержится в проекте закона Украины «О внесении изменений в законодательные акты Украины относительно сокращения количества документов разрешительного характера", размещенном на официальном сайте министерства.

Помимо того, документ отменяет обязательную сертификацию услуг по хранению зерна и продуктов его переработки, а также разрешает их экспорт и импорт без наличия сертификата качества.

МЭРТ также предлагает разрешить зерновым складам не страховать зерно, принятое на хранение по простому или двойному свидетельству, от рисков случайной гибели, повреждения или потери за счет поклажедателя.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus