Онищенко пообещал не затягивать с экспертизой украинского сыра

Геннадий Онищенко
Геннадий Онищенко

10 мая два украинских завода по производству сыров представят в Роспотребнадзор на экспертизу образцы сыра, который планируется поставлять на рынок РФ.

Об этом "Интерфаксу" сообщил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Сегодня образцы планируют представить два завода. Мы тянуть не будем", — подчеркнул он.

При этом глава Роспотребнадзора затруднился ответить на вопрос о том, когда могут возобновиться поставки украинского сыра в Россию.

"Как только эти пробы в установленном порядке поступят к нам, будут проведены исследования, и будет решен вопрос о возобновлении поставок. Все организационные вопросы сняты, кроме одного — доставки проб в лабораторию. Пока нет ни одной пробы", — заявил он.

Напомним, 2 мая Онищенко сообщил, что Роспотребнадзор планирует дать "зеленый свет" поставкам сыра с 4-го по счету украинского завода — "Дубномолоко", — на инспекцию которого выезжали российские специалисты.

Ранее Роспотребнадзор разрешил поставки сыра в РФ трем украинским заводам — ООО "Гадячсыр", АО "Пирятинский сырзавод" и ЧП КФ "Прометей" филиала "Менский".

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus