Крестьяне Луганщины обеспокоены низкими закупочными ценами на молоко

Крестьяне Луганщины обеспокоены низкими закупочными ценами на молоко
Крестьяне Луганщины обеспокоены низкими закупочными ценами на молоко

Жители Сватовского района Луганской области обеспокоены низкими закупочными ценами на молоко, пишет Cxid.Info.

Еще в феврале закупочные цены на молоко были на уровне 3,5 грн / л. Но уже в марте цена стремительно упала до 2,5 грн / л. Крестьянам обещали, что больше молоко дешеветь не будет, поскольку областная администрация и переработчики молока подписали соответствующий меморандум.

Несмотря на это, уже в марте цена упала еще больше — до 1,6 грн / л. Очевидно, что это крайне негативно отразилось на доходах крестьян, для многих из которых корова — весомый источник пополнения семейного бюджета. На данный момент закупочные цены на молоко находятся на крайне низком уровне.

Стоит добавить, что по данным Минагропрода, по состоянию на 4 мая средняя закупочная цена на молоко от населения в Луганской области составляет 2000 грн / т, тогда как в среднем по Украине она составляет 2128 грн / т.

За последний месяц средняя закупочная цена молока от населения в Луганской области снизилась на 22%. Что также на 20% ниже, в сравнении с 2011 годом.

Как сообщал milkUA, закупочные цены на молоко продолжают снижаться несмотря на ряд договоренностей правительства с переработчиками о повышении цен.

По данным Минагропрода на 4 мая Одесская область стала рекордсменом по снижению закупочных цен на молоко I сорта — по сравнению с прошлой неделей оно подешевело на 5% до 3100 грн / т.

В Донецкой и Харьковской областях молоко I сорта подешевело на 4% по сравнению с прошлой неделей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus