Vioil начала строительство в Виннице маслоэкстракционного завода

Vioil начала строительство в Виннице маслоэкстракционного завода
Vioil начала строительство в Виннице маслоэкстракционного завода

Промышленная группа Vioil, один из крупнейших производителей масложировой продукции в Украине, начала строительство в Виннице маслоэкстракционного завода (МЭЗ) проектной мощностью переработки 1,8 тыс. тонн семян в стуки.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" генеральный директор ПГ Vioil Дмитрий Серых, компания уже начала строительно-монтажные работы на территории принадлежащего ей Винницкого масложирового комбината.

По его словам, проект будет реализовываться в два этапа. Первый предполагает введение в апреле 2013 года первой очереди маслоэкстракционного завода перерабатывающей мощностью 1,2 тыс. тонн семян подсолнечника в сутки. Гендиректор уточнил, что инвестиции в первую очередь составят $40 млн.

Запуск второй очереди, который позволит вывести предприятие на проектную мощность, группа планирует в сентябре 2014 года.

Как сообщалось, ПГ Vioil объединяет два масложировых комбината: Винницкий и Черновицкий общей мощностью переработки 548 тыс. тонн семян в год. Также в состав компании входят 13 элеваторов мощностью единовременного хранения 363 тыс. тонн

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus