Glencore прогнозирует сохранение уверенного мирового спроса на сырье

Glencore прогнозирует сохранение уверенного мирового спроса на сырье
Glencore прогнозирует сохранение уверенного мирового спроса на сырье

Крупнейший мировой сырьевой трейдер Glencore прогнозирует сохранение уверенного мирового спроса на сырье, передает Интерфакс.

Главный исполнительный директор корпорации Айван Глазенберг в интервью Financial Times заявил, что "не видит замедления спроса со стороны Китая", назвав основной причиной ослабления цен на сырье ситуацию на финансовых рынках. При этом глава компании добавил, что в краткосрочной перспективе стоимость сырья будет зависеть "от ситуации в Евросоюзе, особенно это касается разрешения кризисов в Греции и Испании".

Такие комментарии А. Глазенберга последовали после резкого падения цен на сырье на прошлой неделе, так как инвесторы стали сбрасывать рисковые активы на фоне опасений, связанных с дальнейшим развитием событий в европейском регионе.

Сырьевой индикатор Reuters-Jefferies CRB во вторник упал до минимума за 7 месяцев, а за прошлую неделю он снизился приблизительно на 5%.

Гендиректор Glencore также обратил внимание на "сохраняющийся высокий" спрос на сырье в США, однако отметил, что потребление в Европе в целом остается на низком уровне. "Сырьевой спрос в Китае в целом остается хорошим", — добавил он, отметив, что мировые сырьевые запасы находятся на достаточно низком уровне.

Во вторник японский торговый дом Mitsubishi также заявил, что благоприятно оценивает ситуацию на сырьевом рынке и прогнозирует рост цен на уголь и сталь на фоне повышающегося спроса, а также рост средней стоимости нефти до $120 за баррель.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus