Херсонские фермеры переплачивают за аренду земли

Херсонские фермеры переплачивают за аренду земли
Херсонские фермеры переплачивают за аренду земли

По информации пресс-службы Госземагентства, в Украине средний размер выплат за аренду земельного пая составляет 443 грн. за гектар.

Арендная плата за земли, сдаваемые в аренду, является существенным доходом для граждан Украины проживающих в сельской местности. Об этом сообщал представитель Института социологии НАН Украины Александр Гончарук, презентуя в Торгово-промышленной палате исследование на тему «Приватизация земель в Украине: результаты, последствия, перспективы».

Он также сообщил, что в основном, на территории одного населенного пункта арендаторами являются несколько предприятий или фермерских хозяйств — 76,7%.

В то же время Херсонские СМИ сообщают, что в одном из районов области размер выплат за аренду земельных паев достигает 1500 гривен за гектар. Таким образом получается, что в Херсонской области, губернатором которой является Николай Костяк, есть фермеры, которые выплачивают аренду превышающую средний показатель по Украине в три раза, сообщает Главред.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus