Украина может производить 100–120 млн. тонн зерновых — Бахматюк

Олег Бахматюк
Олег Бахматюк

Потенциально агропромышленный сектор Украины может производить 100–120 млн. тонн зерновых в год

Об этом «Комментариям» сказал владелец компаний UkrLandFarming и AVANGARDCO IPL Олег Бахматюк.

«Если сравнивать с Европой, то мы в три раз меньше используем удобрений, в несколько раз меньше — средств защиты растений, уровень технических возможностей агросектора тоже не идет ни в какое сравнение. Соответственно, есть потенциал, и урожайность можно как минимум удвоить, как максимум — утроить», — сказал «Комментариям» Бахматюк.

По словам Бахматюка, инвестиции в $20–25 млрд. позволят через пять-семь лет производить 100–120 млн. тонн зерновых в год. Вместе с тем, половину этого объема займет кукуруза, как наиболее экспортоориентированный

«При определенных условиях через пять-семь лет Украина может производить 100–120 млн. тонн зерновых. В основном (ориентировочно половина) это будет кукуруза как наиболее привлекательный продукт, особенно с учетом растущих потребностей Китая в этой культуре», — сказал Бахматюк.

Напомним, Министерство аграрной политики и продовольствия Украины прогнозирует урожай пшеницы в 2012 году на уровне 14 млн. тонн.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus