Соя: данные USDA не совпали с ожиданиями игроков

Во вторник котировки соевых бобов на CBOT подпрыгнули, получив мощный импульс к росту благодаря повышению на соседних рынках пшеницы и кукурузы. В этот день соевый рынок сыграл роль «ведомого», говорит исследователь рынка Rich Nelson из Allendale Inc.

В то время, как данные нового отчета USDA обеспокоили участников пшеничного и кукурузного секторов, для сои отчет оказался практически нейтральным. Многие эксперты предполагают, что пока рано беспокоится об урожайности сои. Наиболее важная фаза, которая определит будущую урожайность, начнется для соевых бобов только в августе. Таким образом, котировки остались без значимых новостей, которые могли бы направить рынок в ту или иную сторону, говорит Rich Nelson.

Вчера трейдеры предполагали, что отчет USDA окажется «медвежьим» для рынка. Отсутствие негативных новостей также несколько приободрило рынок.

С другой стороны, тревожность рынка не могла полностью исчезнуть, так как времени впереди у соевых посевов еще много, и какая погода выпадет на долю нового урожая, неизвестно. Эти беспокойства ограничили понижательный потенциал фьючерсов на торгах во вторник, и соя закрылась на повышении благодаря соседним рынкам.

Соевые продукты также продемонстрировали рост стоимости. Соевый шрот вырос в цене на фоне повышения стоимости других продуктов, используемых в производстве комбикормов. Соевое масло также поднялось в цене, несмотря на то, что USDA повысили прогноз запасов, сообщает IDK.ru.

Соя по ноябрьскому контракту повысилась на 11,25 цента и закрылась на отметке 1358 ц/б. Декабрьский фьючерс на соевый шрот подорожал на 0,32 долл. и закрылся на отметке 35,49 долл./т. Соевое масло по декабрьскому контракту упало на 0,06 цента и закрылось на отметке 57,32 ц/ф.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus