ViOil решил отложить IPO из-за неблагоприятных рыночных условий

ViOil Holding S.A.решил отложить первичное размещение акций (IPO) на Варшавской фондовой бирже (WSE) из-за сложившихся рыночных условий. Об этом говорится в сообщении компании, опубликованном на сайте биржи.

Как напоминает РБК-Украина, ViOil планировал выручить в результате IPO 150 млн долл.

КЛЮЧЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ViOil

ViOil – один из крупнейших и наиболее динамично растущих производителей и экспортеров подсолнечного масла в Украине с порядка 4% долей мирового чистого экспорта.

ViOil – интегрированная компания, основная деятельность которой – заготовка и хранение масличных культур, производство, реализация и транспортировка растительного масла и побочных продуктов его изготовления.

ViOil владеет 2 заводами по переработке масличных культур суммарной годовой мощностью 511 000 тонн семян подсолнечника (при условии работы 365 дней в год) и сетью из 12 элеваторов, включая 2 элеватора на территории заводов, и 10 отдельно стоящих элеваторов, расположенных в непосредственной близости от заводов, общей мощностью единовременного хранения 360 000 тонн пшеницы (эквивалентно 186 000 тонн семян подсолнечника). ViOil также перерабатывает подсолнечник по толлинговой схеме и пользуется услугами более 40 элеваторов, которые принадлежат третьим лицам и расположены в радиусе 200 км от производственных площадок компании.

Активы ViOil расположены в регионах произрастания подсолнечника и рапса в центральной и западной Украине. В последние годы наблюдается тенденция устойчивого расширения посевных площадей под масличные культуры в данных регионах, что обеспечивает ViOil доступ к стабильной сырьевой базе, что позволяет удерживать и, по убеждению менеджмента, наращивать объемы производства. Выгодное расположение активов ViOil позволяет компании эффективно работать на рынках Европы, Ближнего Востока и Азии, через региональные сети железных и автомобильных дорог и порты Черного моря. Благоприятную картину дополняет хорошо развитая логистическая и транспортная инфраструктура ViOil, которая включает в себя 54 железнодорожные цистерны и 6 локомотивов.

ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

За девять месяцев завершившихся 31 марта 2011 года, консолидированные продажи Компании составили 220,0 млн. дол. США (против 154,9 млн. дол. США за девять месяцев, завершившихся 31 марта 2010 года), чистая прибыль составила 26,5 млн. дол. США (против 10,6 млн. дол. США за девять месяцев, завершившихся 31 марта 2010 года).

В этом же периоде показатель EBITDA составил 39,3 млн. дол. США (против 19,7 млн. дол. США за девять месяцев, завершившихся 31 марта 2010 года).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus