Производство всех видов мяса в Украине сокращается — УКАБ

Производство всех видов мяса в Украине сокращается
Производство всех видов мяса в Украине сокращается

Впервые за последние три года на отечественном рынке мяса наблюдается тенденция к уменьшению производства всех видов этой продукции.

Например, производство мяса птицы охлажденного уменьшилось на 5,6% до 181 тыс. тонн, а мороженого — на 27% до 23 тыс. тонн при том, что в структуре рынка на данный вид мяса составляет более 50%. Вместе с тем эксперты Ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ) констатируют рост импорта на этом рынке, сообщили в пресс-службе УКАБ.

"За три месяца 2012 года в Украину было импортировано 59 тыс. тонн мяса, тогда как за аналогичный период прошлого года объемы импорта не превышали 35,5 тыс.", — говорится в сообщении.

По словам эксперта аграрных рынков УКАБ Елизаветы Святкивской, реализация скота и птицы на убой, согласно данным Госкомстата, сократилось на 1,9% до 731,4 тыс. т в живом весе по сравнению с первым кварталом прошлого года.

"На такое сокращение повлияло уменьшение поголовья КРС и свиней во всех категориях хозяйств и сокращение поголовья птицы в сельхозпредприятиях. Уменьшение производства позволяет производителям удерживать цены на скот и птицу, хотя на рынке свинины, начиная с 7 мая, уже началось небольшое снижение цен ", — отметила специалист.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus