Россия. Группа Черкизово выходит на рынок мяса индейки

Группа Черкизово выходит на рынок мяса индейки
Группа Черкизово выходит на рынок мяса индейки

ОАО «Группа Черкизово», крупнейшая российская компания в секторе производства и переработки мяса, объявляет о создании совместного предприятия по производству мяса индейки с испанской компанией Grupo Fuertes. Проект стоимостью более 100 млн. евро будет реализован в Тамбовской области, сообщила пресс-служба компании.

Решение о создании совместного предприятия между Группой «Черкизово» и компанией Grupo Fuertes было одобрено советом директоров «Черкизово» 10 мая.

Масштабный комплекс по производству мяса индейки будет построен на участке в 5 тыс. га в Первомайском и Староюрьевском районах Тамбовской области. Годовое производство составит 25-30 тыс. тонн мяса, в перспективе планируется повышение мощности комплекса до 50 тыс. тонн, что позволит Группе «Черкизово» стать лидером на этом высокорентабельном и быстро растущем рынке.

Общая сумма запланированных инвестиций составит 4,5 млрд. руб., включая НДС (более 100 млн. евро). Проект будет финансироваться Группой «Черкизово» и Grupo Fuertes из собственных средств, а также при помощи привлеченных банковских кредитов. Администрация Тамбовской области возьмет на себя обеспечение нового предприятия необходимой инфраструктурой.

Планируется, что производство начнется в 2014 г., а на полную мощность проект выйдет в 2015 г.

Операционные показатели

«Группа «Черкизово» — вертикально интегрированная агропромышленная компания с полным производственно-сбытовым циклом, охватывающим все звенья аграрной цепи — от производства комбикормов до производства мясной продукции и ее реализации. ОАО «Группа Черкизово» было создано в 2005 году, объединив в качестве управляющей компании в единый холдинг две группы предприятий — АПК «Черкизовский» и АПК «Михайловский».

Деятельность компании включает 3 основных производственных сегмента:

  • мясопереработка: 7 мясоперерабатывающих предприятий, осуществляющих производство колбасы, ветчины, мясных полуфабрикатов и других продуктов из мяса, а также торговые компании;

  • птицеводство: 4 птицеводческих комплекса, 2 птицеперерабатывающих завода, комбикормовый завод, а также торговые дома;

  • свиноводство: 7 крупных свинокомплексов, включая площадки по производству комбикормов. Идет строительство еще 3 свинокомплексов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus