70 килограмм сыра и масла утилизировали в Крыму перед ЕВРО

70 килограмм сыра и масла утилизировали в Крыму перед ЕВРО
70 килограмм сыра и масла утилизировали в Крыму перед ЕВРО

Сотрудники отдела ветеринарной милиции совместно с инспекторами управления ветеринарной медицины Симферополя обнаружили цех по переработке молочной продукции, который осуществлял свою деятельность без эксплуатационного разрешения ветеринарной службы. Об этом УНН сообщили в секторе связей с общественностью ГУ МВД Украины в АРК.

Данное мероприятие проводились в ходе выполнения плана по обеспечению эпизоотологической и продовольственной безопасности во время подготовки и проведения финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

"При проверке изъято из оборота более 70 килограммов готовой продукции — сыра и масла — на общую сумму свыше четырех тысяч гривен", — отметили правоохранители.

Как стало известно милиционерам, цех начал свою деятельность около месяца назад. По словам предпринимателя, партия, на которую не предоставлены необходимые документы, была пробной и на стол жителей полуострова не попала. Сейчас изъятая продукция находится на ответственном хранении у частника. В ближайшее время она будет утилизирована.

Правоохранителями вынесено предписание о приостановлении деятельности цеха до получения необходимых документов. На частного предпринимателя составлены административные материалы по ст. 107 Кодекса Украины об административных правонарушениях — нарушение ветеринарно-санитарных требований.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus