Присяжнюк рассказал, когда россияне закончат проверять образцы украинских сыров

Николай Присяжнюк
Николай Присяжнюк

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк надеется на завершение проводимой Роспотребнадзором экспертизы украинских сыров во вторник-среду.

"Роспотребнадзор взял на лабораторные анализы сыры четырех предприятий и сегодня-завтра они должны завершить эту работу", сказал он на брифинге в Киеве во вторник.

Министр отметил, что Украина, со своей стороны, провела экспертизу украинских сыроделов, которым запрещен ввоз продукции в Российскую Федерацию, и не выявила нарушений.

"Мы эти образцы проверили у себя в лаборатории. Каких-либо нарушений стандартов, в том числе адаптированных к российским, нет", — добавил Н. Присяжнюк.

Глава Минагропрода подчеркнул, что на сегодняшний день продолжает действовать запрет Роспотребнадзора на ввоз украинских сыров в РФ, сообщает ugmk.info.

"Сегодня пока нет разрешения. Сегодня, завтра мы получим заключение (экспертизы сыров — ред.), тогда уже российской стороной будет принято решение, когда и какие предприятия, в каком количестве и на каких условиях будут осуществлять экспорт в РФ", — сказал министр.

Ранее Роспотребнадзор заявил, что может разрешить после лабораторного контроля поставки сыра в РФ с четырех украинских заводов — ООО "Гадячсыр", АО "Пирятинский сырзавод", ЧП КФ "Прометей" филиала "Менский" и "Дубномолоко".

Как сообщалось, с 7 февраля российская сторона ввела запрет на ввоз в страну сыров некоторых украинских производителей из-за того, что продукция не соответствует техрегламенту РФ на молоко и молочную продукцию.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus