На Харьковщине будет внедрен ряд инвестпроектов по развитию мясного и молочного скотоводства

На Харьковщине будет внедрен ряд инвестпроектов по развитию мясного и молочного скотоводства
На Харьковщине будет внедрен ряд инвестпроектов по развитию мясного и молочного скотоводства

Для Харьковщины приоритетным является развитие скотоводства, чтобы жители области имели достаточно молочной и мясной продукции. Такую задачу поставил Президент Украины Виктор Янукович, и в области работают над ее выполнением. Это отметил в ходе пресс-конференции заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Виталий Алексейчук.

По его словам, главное — это вложение инвестиций в скотоводство. В 2012 году на Харьковщине будет внедрен ряд инвестиционных проектов по развитию мясного и молочного скотоводства.

«Мы восстанавливаем «Слобожанский свинокомплекс», в этом году он начнет работать. В июне туда будет завезено 2,5 тысячи свиноматок. В с. Просяное Нововодолажского района строятся крупные птицефабрики по производству бройлеров на 250 тысяч кур-бройлеров. Это будет птицекомлекс больше «Курганского бройлера»», — отметил Виталий Алексейчук.

Также в Купянском районе есть хозяйство «Мрия», где строится современный молочный комплекс. По словам заместителя губернатора, это будет одно из лучших хозяйств Харьковской области.

«В Купянском районе строятся молочно-товарные фермы. Будут строиться хозяйства в Кутузовке Харьковского района, в «Заре» и «Мрие» Красноградского района и в других регионах Харьковской области для того, чтобы увеличить поголовье дойного стада, свиней и кур — чтобы вдоволь было мясной и молочной продукции на прилавках наших магазинов, ярмарок и рынков», — заявил Виталий Алексейчук.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus