Украинская молочная продукция лучше, чем белорусская — Чагаровский

Вадим Чагаровский
Вадим Чагаровский

Председатель совета директоров Союза молочных предприятий Украины Вадим Чагаровский на пресс-конференции в медиа холле УНН высказал мнение, что украинская молочная продукция лучше, чем белорусская.

"Почему сегодня существует ошибочное мнение, что белорусские продукты лучше, чем украинские .... Проводили независимое тестирование оценки молочных продуктов по показателям качества и безопасности. И могу сказать, что те действия, которые совершила наша ветеринарная служба, они имели основание, потому что у многих производителей молочных продуктов в белорусских продуктах были найдены антибиотики и кишечная палочка. Поэтому беспокойство имело основания. По показателям качества и безопасности украинские продукты лучше, чем белорусские ", — сказал он.

Как сообщал УНН , на основании п.6 протокола заседания украино-белорусской комиссии от 03.05.2012 внесены изменения в распоряжение Главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины от 29 февраля 2012 № 17 "О временном приостановлении ввоза пищевых продуктов животного происхождения", а именно отменено с 7 мая 2012 временные ограничения на ввоз молочных продуктов производства некоторых белорусских предприятий .

Как сообщалось ранее, Госветслужба Украины запретила импорт мясо-молочной продукции из Беларуси с 1 марта. Было заявлено, что в этих продуктах превышены безопасные нормы антибиотиков.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus