Киевхлеб намерен присоединить 6 дочерних предприятий

Киевхлеб намерен присоединить 6 дочерних предприятий
Киевхлеб намерен присоединить 6 дочерних предприятий

Акционеры ПАО "Киевхлеб", крупнейшего столичного производителя хлеба и хлебобулочных изделий, решили присоединить к нему шесть дочерних предприятий.

Согласно сообщению предприятия в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, такое решение они приняли на общем собрании 30 апреля, передает Интерфакс-Украина.

В частности, планируется присоединение ДП "Хлебокомбинат №2", "Булочно-кондитерский комбинат", "Исследовательский хлебозавод", "Хлебокомбинат №10", "Хлебокомбинат №11", "Хлебокомбинат №12".

Акционеры ПАО также решили не выплачивать дивиденды за 2011 г., а направить 10,43 млн. грн. чистой прибыли на развитие производства.

Как сообщалось, ПАО "Киевхлеб" в минувшем году получило чистую прибыль 10,4 млн. грн., что на 37% меньше, чем в 2010 г.

Как сообщалось, в феврале т.г. компании "Амо Кепитал Партнерс", "Грин Клифф Ассет Менеджмент" (обе – Великобритания), "Пагал Инвестмент", "Азидиум Лимитед" (обе – Кипр) сконцентрировали почти 73,7% акций ОАО "Киевхлеб".

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus