На Харьковщине пересеяли 75 % погибших озимых

На Харьковщине пересеяли 75 % погибших озимых
На Харьковщине пересеяли 75 % погибших озимых

Посев яровых культур на Харьковщине, включая пересев погибших озимых, проведен на площади 1206,6 тыс. га

По информации пресс-службы облгосадминистрации, это на 215,5 тыс. гектаров или на 22% больше площади посева яровых культур в прошлом году.

«Если в марте мы отмечали, что придется пересеять 203,5 тыс. гектаров озимых зерновых культур, то сейчас ситуация изменилась к лучшему. Прогнозируемая площадь пересева сократилось до 129,0 тысяч гектаров», — рассказал заместитель председателя ХОГА Виталий Алексейчук.

Пересев погибших озимых зерновых культур яровыми культурами на 16 мая проведен на площади 96,4 тыс. гектаров, в том числе 90% пересева проведено кукурузой и другими яровыми зерновыми культурами. Остаются не пересеянными 32,6 тыс. гектаров или 25% от всей площади погибших озимых культур. Больше всего таких площадей в Первомайском — 2,1 тыс. га, Кегичевском — 1,8 тыс. га и Богодуховском — 1,6 тыс. га районах.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus