МХП расширил посевы яровых почти на 7%

МХП расширил посевы яровых почти на 7%
МХП расширил посевы яровых почти на 7%

Украинская агропромышленная группа "Мироновский хлебопродукт" (МХП), крупнейший производитель курятины в Украине, расширила посевы яровых культур под урожай 2012 г. почти на 7% по сравнению с показателем 2011 г. — до 185 тыс. га.

"Общая площадь этой группы культур (яровых — Ред.) увеличена на 12 тыс. га", — сообщил заместитель председателя правления МХП Юрий Мельник в Киеве 17 мая, подчеркнув, что компания выполнила намеченные на этот год планы сева яровых.

По его словам, МХП завершил весеннюю посевную и сейчас сконцентрировался на уходе за посевами как яровых, так и озимых культур.

Ю.Мельник уточнил, что в т.г. МХП увеличил посевы кукурузы на зерно с прошлогодних 110 тыс. га до 121 тыс. га, подсолнечника — с 29 тыс. га до 33 тыс. га, сорго — с 2,1 тыс. га до 3,1 тыс. га, сахарной свеклы — с 1,28 тыс. га почти до 1,5 тыс. га, сои — с 12,2 тыс. га до 15,3 тыс. га. Он также сообщил, что холдинг в т.г. начал сеять яровую пшеницу, площадь под которой составила 730 га.

В то же время Ю. Мельник отметил, что МХП сократил посевы гороха втрое — до 2,3 тыс. га, ярового ячменя — в 3,7 раза, до 1,2 тыс. га.

Зампредправления подчеркнул, что в т.г. компания завершила посевную раньше, чем в прошлом. Он считает, что из-за погодных условий уборочная кампания также будет проводиться в более ранние сроки. По мнению Ю.Мельника, Украина будет проводить активные уборочные работы уже в начале июля.

Он также отметил, что в текущем году МХП рассчитывает получить урожайность пшеницы на уровне 6 т/га, рапса и сои — 3 т/га, кукурузы — 8 т/га, сои 2,2 т/га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus