Казахи "прорубили" каспийское "окно" для своего зерна

Впервые транзитные поставки казахстанской пшеницы осуществляются через порт Ирана
Впервые транзитные поставки казахстанской пшеницы осуществляются через порт Ирана

Впервые транзитные поставки казахстанской пшеницы осуществляются через порт Шахид Реджаи (Иран). Об этом заявил глава Организации портов и мореходства провинции Хормозган Али Акбар Сефаи, передает Iran News со ссылкой на местные СМИ.

По его словам, согласно принятому решению, через порт Шахид Реджаи должно ежегодно поставляться в страны Ближнего и Дальнего Востока около 300 тыс. тонн казахстанской пшеницы.

Предназначенная для транзита пшеница отгружается в порту Актау, расположенном в северо-восточной части Каспия, и оттуда доставляется в иранские порты Амирабад, Энзели и Ноушехр. Далее железнодорожным и автомобильным транспортом она доставляется в порт Шахид Реджаи, где производится ее отгрузка в страны Ближнего и Дальнего Востока.

На данный момент в порту Шахид Реджаи ведется погрузка доставленной сюда партии пшеницы из Кахастанаобщим весом в 2,5 тыс. тонн, информирует УАК.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus