Украина. Экспортные цены на подсолнечное масло нового урожая снижаются

Как сообщает ИА «АПК-Информ», в течение последнего месяца украинский экспортный рынок нерафинированного подсолнечного масла нового урожая характеризуется снижением цен на условиях FOB (поставка в октябре-ноябре). Данная ситуация, как сообщают участники рынка, обусловлена высокими прогнозами урожаев семян подсолнечника в сезоне-2011/12 как в Украине, так и в России, и, как следствие, увеличением количества предложений масла на мировой рынок.

Так, на данный момент, предложения по закупке нерафинированного подсолнечного масла на базисе FOB-Черное море с отгрузкой в октябре-ноябре озвучиваются в пределах $1180-1190 за тонну. В то время как цены предложения, как правило, декларируются на уровне $1200-1220 за тонну FOB.

По информации АПК-Информ, неделей ранее закупочные цены на условиях FOB-Черное море варьировались в пределах $1235-1240 за тонну, при этом цены в предложениях озвучивались не ниже $1260 за тонну FOB.

В связи со снижением цен импортеры в большинстве своем предпочитают не форсировать заключение новых внешнеэкономических контрактов ввиду того, что тенденция снижения цен, как отмечают специалисты компаний, в ближайшей перспективе будет сохраняться.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus