Уборочные работы зерновых культур в США продвигаются медленными темпами

По официальным данным Министерства cельского хозяйства США, в целом по стране собрали 85% озимой пшеницы. Средние показатели за пять лет составляют 91%, однако в прошлом году за аналогичный период времени было собрано 87% урожая озимой пшеницы в США.

В регионе Тихоокеанского северо-запада урожай пшеницы собран на 20%, однако на прошлой неделе показатели достигали всего 13%. Средний показатель за пять лет составляет 53%.

Фермеры американского штата Орегон собрали 29% озимой пшеницы, хотя на прошлой неделе уборочные достигали всего 11%, пятилетний средний показатель в этом штате сохраняется на уровне 74%.

В штате Айдахо собрали всего 8% урожая, в то время как средний показатель за пять лет составляет 34%, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Несмотря на снижение темпов уборочных озимой пшеницы, в некоторых штатах США стартовали уборочные урожая яровой пшеницы. На данный момент американские фермеры собрали 6% от всего урожая яровой пшеницы в стране. В прошлом году за аналогичный период времени было убрано 17% урожая, а пятилетний средний показатель за пять лет составляет 24%.

Одним из первых к уборочным приступил штат Южная Дакота, где фермеры убрали 36% урожая яровой пшеницы, хотя средний показатель за пять лет достигает отметки 55%.

В штате Вашингтон уборочные яровой пшеницы достигли 2% на этой неделе.

Темпы уборочных ячменя также отстают от средних и прошлогодних показателей. Американские фермеры убрали с полей всего 2% урожая ячменя. Средний показатель за пять лет достигает 23%.

Общее состояние урожая кукурузы на этой неделе ухудшилось. В хорошем и отличном состоянии находится 60% урожая, однако на прошлой неделе 62% урожая демонстрировали такое же состояние.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus