Сотрудничество государства и бизнеса будет способствовать развитию аграрной отрасли — Присяжнюк

Николай Присяжнюк
Николай Присяжнюк

18 мая состоялась встреча Министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка и представителей Европейской Бизнес Ассоциации. В рамках встречи были рассмотрены предложения европейского бизнеса и представителей государства по развитию аграрного сектора Украины.

«Сегодня мы обсудили спорные вопросы рынка молока, сертификации, безопасности и качества пищевой продукции. И мы еще раз подчеркиваем, что в этих вопросах должна быть взаимная ответственность государства и бизнеса. У нас сформировались общие задачи, которые мы будем выполнять для эффективного функционирования аграрного сектора Украины», — отметил Присяжнюк.

Министр подчеркнул, что большинство средств государственной поддержки будет направлен на стимулирование развития отрасли.

«Это — лизинговые программы, компенсация стоимости строительства животноводческих комплексов, компенсация процентных ставок. Наша задача — сформировать в проблемных отраслях точки роста, за которыми потянется вся отрасль полностью », — добавил министр.

Со своей стороны, компании-члены ЕБА планируют ознакомить с типовым проектом развития молочных кооперативов, а государство, в свою очередь, активизирует работу по созданию этих кооперативов и максимально этому будет способствовать.

«Также мы договорились что молокоперерабатывающие предприятия централизируют льготные 1,5 млрд. грн. с аккумулирования НДС для организации заготовительных кооперативов», - подчеркнул Николай Присяжнюк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus