Мировой рынок продовольствия вновь в «зеленой зоне»

Мировой рынок продовольствия вновь в «зеленой зоне»
Мировой рынок продовольствия вновь в «зеленой зоне»

На экваторе текущей торговой недели фьючерсы на товары основной группы продовольствия закрылись положительно. Текущий контракт на сахар-сырец на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже ICE, прибавив 1,6% по отношению к предыдущей сессии, закрылся на уровне 20,73 цент/фунт (457 долл.США за тонну). Это наивысшая отметка за последнюю неделю.

Контракт на сахар-сырец на FORTS закрылся на значении 14,3 руб. (+0,636%). Объем торгов составил 320 контрактов, или 4,603 млн руб. Количество открытых позиций по итогам сессии достигло 7,648 тыс. контрактов. По состоянию на 17 мая т.г. стоимость сахара белого на Лондонской бирже (августовский контракт) составила 576,70 долл. США за тонну, изменение к предыдущему дню биржевых торгов составило – 11.40 долл. США за тонну в сторону повышения.

Пшеничные и кукурузные фьючерсы также выросли на 3,8% и 4,9% соответственно. Рынки какао и кофе в среду закрылись разнонаправленно. Июльские фьючерсы на какао, продолжив демонстрировать рост, выросли на 1%, а на кофе соответственно снизились на 0,2%, пишет издание Аnyfoodanyfeed.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus