Милкиленд с понедельника возобновляет поставки сыра в Россию

Милкиленд с понедельника возобновляет поставки сыра в Россию
Милкиленд с понедельника возобновляет поставки сыра в Россию

Филиал "Менский сыр" ЧП "КФ "Прометей" (входит в холдинг "Милкиленд") с понедельника возобновляет экспортные поставки своей продукции на рынок России, сообщил председатель совета директоров Milkiland N.V. Анатолий Юркевич.

Ранее в пятницу стало известно, что Роспотребнадзор по результатам лабораторного контроля образцов сыра разрешил четырем украинским заводам вернуться на российский рынок. Речь идет о продукции четырех предприятий: "Пирятинский сырзавод", "Дубномолоко", "Гадячсыр" и "Прометей". Как пояснили в пресс-службе ведомства, продукция данных предприятий прошла лабораторный контроль, и получила положительные заключения, передает РИА Новости.

"Мы рады возобновлению экспортных поставок завода "Менский сыр" на российский рынок... Мы также выражаем надежду, что текущие договоренности России и Украины о гармонизации подходов к оценке качества сырной продукции позволят в ближайшее время восстановить в полном объёме экспортные поставки данной продукции", — сказал Юркевич, уточнив при этом, что поставки сыров с дочернего предприятия холдинга возобновятся с понедельника следующей недели.

Руководитель холдинга также подчеркнул, что на всех предприятиях группы внедрена система управления качеством (ISO 9001) и система управления безопасностью пищевых продуктов (НАССР), которые гарантируют производство сыров высокого качества в соответствии со стандартами Таможенного союза и российских ГОСТов.

РИА Новости обратилось с запросами о планах возобновления экспорта продукции в РФ также в управляющие компании предприятий: "Пирятинский сырзавод", "Дубномолоко" и "Гадячсыр", ответа от которых пока не поступало.

Роспотребнадзор в начале февраля поручил своим территориальным управлениям изымать из оборота сыры трех украинских производителей, которые не соответствуют техрегламенту РФ на молоко и молочную продукцию, так как содержат растительные жиры вместо животных, но на этикетке об этом не сообщается. Позже список был расширен, в итоге под запрет попали сыры семи заводов: ЧП "Прометей", АО "Пирятинский сырзавод", ООО "Гадячсыр", Баштанский и Лозовский сырзаводы, "Бель Шостка Украина" и Хмельницкая.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus